September 4, 2020, 12:34 PM
Ольга Лобовикова

Спасали ребенка: в Екатеринбурге прокуратура проверит скорую из-за смерти на трамвайной остановке

Прокуратура проверяет информацию о неоказании помощи мужчине, который скончался сегодня на остановке «Сварщиков» в Екатеринбурге, сообщает надзорное ведомство.

Основанием стали публикации СМИ, где говорилось, что реанимационная бригада не оказала помощь мужчине, который почувствовал себя плохо: сотрудники скорой уехали.

«Прокуратура устанавливает, имел ли место в действительности данный инцидент, а также его обстоятельства. В ходе проверки будет дана оценка соблюдению законодательства о здравоохранении, запрошена необходимая документация в управлении здравоохранения администрации Екатеринбурга, на станции скорой медицинской помощи», — отмечается в сообщении.

Как пояснила официальный представитель скорой помощи Татьяна Ауст, изначально очевидцы остановили не реанимационную бригаду, а фельдшерскую. В машине в тот момент был ребенок, которого экстренно госпитализировали в горбольницу № 15. Медики вышли из машины и связались со старшим врачом. Выяснилось, что рядом находится реанимационная бригада, ее и решили задействовать для помощи мужчине, а скорую с ребенком — отпустить. Реанимационная бригада в итоге прибыла на место менее чем за две минуты. 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+