February 10, 2019, 12:01 PM

Спасатели напомнили уральцам правила безопасного пользования лифтом

Свердловские спасатели напомнили жителям региона правила безопасного пользования лифтами. Сообщение появилось на сайте ГУ МЧС по Свердловской области.

«Во-первых, обращаем внимание молодых мам на правило, которым пренебрегают особенно часто: перевозить ребенка в коляске в пассажирском лифте нельзя. Его надо взять на руки, чтобы в случае аварийной ситуации или остановки защитить от травм. И еще одно предостережение родителям, у кого взрослые дети. Немало случаев, когда гибнут мальчишки, катаясь на крыше или под полом лифтов», — сообщили спасатели.

Сотрудники МЧС добавили, что не менее распространенным нарушением является курение в кабине лифта.

«Курить в кабине лифта запрещено. Разлитый бензин или краска, брошенная банановая шкурка и прочие, на первый взгляд, безобидные предметы могут стать причиной аварии», — сказано в сообщении.

Спасатели напомнили, что опасно входить в лифт с незнакомыми или подозрительными личностями.

«Никогда не входите в лифт с незнакомым человеком или подозрительной личностью. А если это все же случилось, то нажмите кнопку не своего этажа, а ближайшего. Другой вариант - почувствовав что-то неладное, повернитесь спиной к доске с кнопками и нажмите «Вызов диспетчера» или «Стоп» как бы случайно. Неожиданная телефонная связь или внезапная остановка подъемника, скорее всего, остановят злоумышленника», — утверждают сотрудники МЧС.

Фото: Pixabay.com