November 2, 2023, 02:55 AM
Сергей Беляев

Спасатели отгоняют людей от неокрепшего льда в Екатеринбурге

В Екатеринбурге сотрудники МЧС начали патрулировать прибрежные зоны водоемов, сообщает пресс-служба городской администрации. Сотрудники МЧС следят за тем, чтобы горожане не выходили на неокрепший лед.

Кроме того, патрули вручают людям памятки о безопасном поведении на льду. Городские власти, в свою очередь, расставили 96 предупреждающих знаков вблизи водоемов. Аншлаги с надписями «Выход на лед запрещен» появились на Городском пруду, на водоемах у гостиницы «Рамада» и в поселке Шувакиш, на озерах Шарташ и Щучье и в других местах.

Если вы все же провалились под лед, нужно действовать следующим образом:

  • сразу позвать на помощь;
  • не поддаваться панике;
  • широко раскинуть руки, чтобы не погрузиться с головой в воду;
  • опереться локтями об лед и, приведя тело в горизонтальное положение, постараться забросить на лед ту ногу, которая ближе всего к его кромке, поворотом корпуса вытащить вторую ногу и быстро выкатиться на лед;
  • без резких движений, перекатываясь, добраться до места, откуда пришли;
  • на берегу надо немедленно раздеться, выжать намокшую одежду и снова надеть.

Добавим, что в Екатеринбурге уже возникали инциденты, когда люди проваливались под лед. Так, около ЖК «Адмиральский» дети провалились под лед, к счастью, они быстро вылезли на сушу.

 Четвертого ищут: три рыбака провалились под лед и погибли в Челябинской области 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+