December 2, 2019, 6:43 AM

Спасатели сняли с горы Косьвинский Камень двоих туристов (ВИДЕО)

В Свердловской области спасатели эвакуировали с горы Косьвинский Камень двоих туристов, которые не могли спуститься самостоятельно, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Туристическая группа не была зарегистрирована.

На помощь туристам выехала группа спасателей поисково-спасательного отряда Карпинска накануне после сигнала. Спасатели совместно с туристами определили географические координаты их нахождения. В районе горы Косьвинский Камень» функционирует устойчивая сотовая связь, поэтому туристы находились на постоянной связи с поисково-спасательным отрядом. Совместно со спасателями на место выехала бригада скорой медицинской помощи, которая ожидала у подножия горы.

В 14:10 группа спасателей прибыли в поселок Кытлым и в 14:30 выдвинулась на снегоходе в сторону Косьвинского Камня. Подъем занял почти три часа. Добравшись к месту остановки туристов, спасатели наложили шину пострадавшему туристу и приступили к спуску. В 21:30 спасатели вместе с группой туристов спустились с горы, пострадавший был передан бригаде скорой медицинской помощи. Медики оценили его состояние как удовлетворительное.

К спасательной операции были привлечены 13 человек личного состава и четыре единицы техники.  

Источник фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Свердловской области
Комментировать