June 17, 2021, 7:26 AM
Игорь Чукреев

Спасение предпринимателей в период пандемии обошлось мэрии Екатеринбурга в 177 миллионов рублей

По итогам 2020 года, несмотря на кризис, связанный с пандемией коронавируса, экономика Екатеринбурга продемонстрировала рост. Так, к примеру, согласно отчету главы города, объем оборотов крупных и средних компаний за год вырос на 13%, а объем отгруженной продукции — на 9%.

Как рассказал сегодня на заседании профильных комиссий гордумы начальник департамента экономики мэрии Алексей Прядеин, различного рода меры поддержки, начиная от отсрочек по арендным платежам и заканчивая выдачей льготных кредитов, были оказаны в прошлом году 2,4 тыс. субъектов малого предпринимательства. Общая сумма помощи составила 177 млн рублей. В результате в этой сфере было создано 50 новых рабочих мест.

В ходе заседания депутат Роман Ступников попросил докладчика прокомментировать эффективность расходования средств в данном соотношении, когда создание одного рабочего места обходится городу в 3,5 млн рублей. Как пояснил Алексей Прядеин, фактически общие затраты города составили лишь 8 млн — это стоимость непосредственно муниципальной программы поддержки предпринимательства, в которую заложено обучение и помощь с подготовкой бизнес-планов. Остальная сумма — это отсрочки по платежам и иные подобные меры поддержки, то есть бюджет в данном случае затрат не понес и ожидает поступления этих денег в казну в течение 2021 года.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать