July 23, 2020, 5:22 AM

Спасенных на Южном Урале диких кошек отправят в Танзанию

Львенка Симбу и леопарда Еву, спасенных ветеринарным врачом и президентом фонда зоозащиты «Спаси меня» Кареном Даллакяном, перевезут в Танзанию. Об этом сообщили в пресс-службе фонда.

 Симба в безопасности: из-за жестокого обращения со львенком возбудили уголовное дело «Возвращение на духовную родину диких животных Африки, спасенных в России, произойдет впервые в истории нашей страны. И все, кто с первых дней был вместе с нами, считайте, что это и ваша победа. Я думаю провести в Танзании месяц для обмена опытом с немецкими докторами центра. На днях коллеги резюмировали, что шансы Евы вернуться в дикую природу высокие. Для специалистов центров реабилитации диких животных особенно интересно выпускать представителей фауны в естественную среду обитания. Ведь для нас это самая большая награда за работу. Мы также планируем организовать в Танзании встречу с международными фондами, чтобы обсудить актуальные проблемы животного мира», – отметил Карен Даллакян, ветеринарный врач, президент Фонда зоозащиты «Спаси меня».



Поездка в Восточную Африку запланирована на конец сентября.

 «Продай машину, но животных - накорми»: как в челябинском приюте переживают пандемию коронавируса (ФОТОРЕПОРТАЖ) 

«Мы тщательно проверяли на благонадежность потенциальные реабилитационные центры в Африке. Рассмотрели 13 запросов, в том числе из ЮАР, но, как известно, в Южно-Африканской Республике развита трофейная охота, поэтому их отклонили. Мы выбрали Танзанию, потому что это страна-лидер по популяции львов. В дикой природе там живут более 8 тыс. гривастых хищников, рассказала генеральный директор туристической компании So.Travel Юлия Агаева. - В избранном реабилитационном центре работают высококвалифицированные, добрые, любящие животных доктора, которые будут заботиться о Симбе 24/7. Он находится в красивом месте недалеко от горы Килиманджаро, где обитают слоны, зебры, каракалы, сервалы и другие представители фауны. Площадь центра – 144 га! Симбе будут принадлежать 2 га. Мы договорились, чтобы у львенка было ощущение нахождения в естественной среде обитания, его вольер не станут огораживать заборами. Возможно, вместе с ним будет жить лев-компаньон. Сейчас мы делаем все, чтобы как можно быстрее оформить необходимые разрешения и вывезти наших подопечных до начала холодов».

По словам Юлии Агаевой, ведутся переговоры с послом Танзании о посещении Челябинской области. Уже запланировали трехдневный интенсивный тур по знакомству с культурой уральского региона.

Источник фото: Фонд зоозащиты «Спаси меня»
Комментировать