February 16, 2021, 8:08 PM

Спасибо полпреду, губернатору и ЕАН: Дмитрий Губерниев закрыл вопрос о «смерти» биатлона в Екатеринбурге (ВИДЕО)

Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в прямом эфире ЧМ по биатлону прокомментировал завершение громкой истории «смерти биатлона в Екатеринбурге».

Напомним, в минувшую субботу он рассказал о том, что биатлонная база «Динамо» в столице Урала находится под угрозой закрытия из-за отсутствия топлива для ратрака, спецмашины, готовящей трассы для соревнований. Об этом стало известно со слов директора базы Василия Загвоздкина. Комментатор назвал это «позором Екатеринбурга» и обратился за помощью к полпреду Владимиру Якушеву и губернатору Евгению Куйвашеву.

ЕАН с самого начала следило за развитием событий, в минспорта нам оперативно еще до окончания трансляции пояснили, что база не стоит на балансе региона. 

Сегодня стало известно, что регион решил помочь ведомственной базе.

«Решилась ситуация, и это очень хорошо. Свердловская область примет участие в техническом обеспечении базы, в том числе стрельбища, и займется обслуживанием машин для биатлонного комплекса, это важно. Молодцы», – заявил Губерниев в ходе сегодняшней трансляции.

При этом Дмитрий пожурил директора базы Василия Загвоздкина за его слова в интервью ЕАН.

 Власти услышали крик комментатора Губерниева, свердловскому биатлону помогут 

«Он попенял, что я обращался к губернатору Куйвашеву и полпреду Якушеву, и сказал дословно: «Лучше бы Губерниев ничего не говорил». Щас, товарищ директор! Конечно, товарищ директор! Конечно мы не будем ничего говорить! А вы не будете обслуживать базу? Молодец, товарищ директор! В общем, молодцы правительство Свердловской области, губернатор и полпред молодцы, вопрос решили», – заключил Дмитрий Губерниев, пообещав «держать» эту тему.

ЕАН также будет следить за развитием событий.

 «Свердловчанок специально тащат в сборную!»: новый скандал в российском биатлоне Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать