November 26, 2019, 1:11 PM
Игорь Чукреев

Спасибо Путину с Медведевым: ГИБДД заблокировала распределительный центр X5 Retail в Екатеринбурге

Логопарк «Кольцово» в Екатеринбурге, одним из резидентов которого является X5 Retail Group, может оказаться бесполезен. Распределительный центр крупнейшего ретейлера заблокирован по решению ГИБДД.

«Администрация Екатеринбурга по предписанию ГИБДД установила знак «Движение грузовых автомобилей запрещено". Это логопарк «Кольцовский». Там располагаются организации, которые ежегодно платят в бюджет Свердловской области порядка 5 млрд рублей. Возникает вопрос об адекватности этой меры. Потому что данный знак фактически ставит под вопрос весь смысл работы логопарка, потому что такие машины не могут ни заезжать, ни выезжать. И стоит машина ДПС», - заявил на заседании комиссии гордумы по безопасности депутат Владимир Стругов. 

Главного госинспектора по безопасности движения Екатеринбурга Вадима Буйдалина, присутствовавшего на заседании, попросили прокомментировать причину появления ограничительного знака. 

Как пояснил Буйдалин, причина в нормах безопасности, точнее, в неудачном расположении въезда в логопарк и частых визитах высокопоставленных лиц в Екатеринбург. 

«Въезд в данный логопарк расположен по направлению движения особо охраняемых лиц, поэтому там особые требования безопасности. Они превышают обычные», - заявил силовик.

Представитель ГИБДД добавил, что он в курсе, что в результате сложности с логистикой возникли у резидентов парка, но им неоднократно было разъяснено, что для нормального функционирования площадки необходимо построить отдельный въезд с другой стороны, где грузовые автомобили не будут угрожать безопасности кортежей вип-гостей. 

Строительство логопарка было начато в 2017 году. Первая очередь была сдана в 2019, проект предусматривает строительство альтернативной развязки, но не раньше 2023 года.

Отметим, что ГИБДД в Екатеринбурге известна своей жесткостью по отношению к крупному ретейлу. Всем памятна история, когда экипажи инспекции блокировали въезд в ТРЦ «Комсомолл», в итоге эта мера едва не «убила» торговый объект.

Игорь Чукреев

Показать комментарии (3)