August 5, 2019, 3:19 AM

«Спасибо Екатеринбургу»: полиция не смогла найти авторов сайта «Пила против ЛГБТ»

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Москве не смогли найти создателей и авторов гомофобного сайта «Пила против ЛГБТ». Как заявили силовики, ресурс уже заблокирован по просьбе Ресурсного центра ЛГБТ в Екатеринбурге. Об этом говорится в официальном ответе врио начальника Центра «Э» Сергея Савченко на запрос движения «Солидарность».

«Провести проверку не представилось возможным, вся информация о возможной противоправной деятельности удалена», - говорится в документе.

Напомним, ранее организаторы анонимного проекта объявили «охоту на геев». В списке оказалась и убитая позднее ЛГБТ-активистка из Санкт-Петербурга Елена Григорьева. Связь этих двух событий, впрочем, не доказана.

 В Екатеринбурге представили первое в России исследование насилия в ЛГБТ-отношениях 

Также на сайте было обнародована информация о том, что его активисты «заготовили очень опасные и жестокие подарочки, которые вскоре подарят» сотрудникам Ресурсного центра ЛГБТ в Екатеринбурге. «Пила» потребовала закрытия центра до 1 августа. Авторы письма опубликовали на своем сайте ребус и фотографию юриста центра Анны Плюсниной. В ребусе они намекнули, что доставят в Ресурсный центр взрывное устройство.

«Мы обратились в Центр «Э», они приняли наше заявление и проводят проверку», - заявила тогда Алла Чикинда, представитель Ресурсного центра для ЛГБТ.

Комментировать