June 10, 2020, 2:36 PM

Спасибо за День, спасибо за Ночь? Ural Music Night может состояться в августе

Ночь музыки может состояться в День города. До сегодняшнего дня разговоры о возможности совместить праздник и фестиваль шли в администрации города.

В своем свежем посте в Instagram губернатор Евгений Куйвашев подтвердил, что данная коллаборация — один из вариантов. Губернатор надеется на то, что «споем все вместе».

Вопрос о судьбе большого музыкального события, которое в этом году должно было состоятся 26 июня, задал в Instagram один из подписчиков. Как указано в самом вопросе, организаторы не уточняют, на какую дату переносят мероприятия.

Губернатор Евгений Куйвашев ничего конкретного не пообещал, но дал надежду на то, что слияние двух больших городских событий — один из вариантов:

«Эпидобстановка действительно сегодня не позволяет нам говорить о снятии ограничений на проведение массовых мероприятий. А Уральская ночь музыки с каждым годом собирает все больше людей» — ответил подписчику губернатор.

«Могу сказать, что проведение Ночи музыки в День города — это один из вариантов» — написал Куйвашев.

Глава региона дважды уточнил, что «это всего лишь один из вариантов». При согласовании будет учитываться текущая эпидемиологическая ситуация.

«Как только окончательное решение будет принято, организаторы фестиваля обязательно об этом всех его поклонников. Надеюсь, все-таки споем вместе» — оптимистично подытожил Евгений Куйвашев.

Ранее разговоры об объединении двух событий говорили разные источники ЕАН в мэрии. В оргкомитете фестиваля нашей редакции пояснили, что на подготовку будет достаточно двух недель.

Напомним, что фестиваль в Екатеринбурге проводится с 2015 года. На сегодняшний день он является самым крупным городским событием: в 2019 году 2700 музыкантов из 28 стран выступили на 80 городских площадках для 300 000 зрителей. Обычно он проводился в конце июня.

 Ural Music Night в Екатеринбурге могут объединить с Днем города 

Источник фото: ЕАН
Комментировать