September 24, 2019, 7:36 AM

«Спецавтобаза» готовит новые мусорные тарифы

«Спецавтобаза» подала документы на новый мусорный тариф, сообщила журналистам исполняющая обязанности директора «Спецавтобазы» Наталья Зубова.

 «Мы предложили сейчас тарифы на 2020 год с учетом тех удачных технологических решений, которые были выработаны на протяжении 2019 года. Документы находятся на рассмотрении Региональной энергетической комиссии», - сказала она.

По словам Натальи Зубовой, региональный оператор рассчитывает на снижение транспортных расходов, доля которых составляет 81% в структуре тарифа. Неделю назад «Спецавтобаза» запустила мусороперегрузочную станцию на базе комплекса на Широкой Речке. Это позволяет оптимизировать логистику и сократить транспортные расходы на 5-10%.

Насколько в итоге должен снизиться тариф, руководитель не сообщила, отметив, что он будет меньше, чем регоператор запрашивал до этого.

По ее словам, новый тариф зависит от пока не принятых решений о строительстве мусоросортировочных комплексов.

«Мы считаем, что конца года есть время для принятия решения путем рассмотрения документов, но с другой стороны, насколько мы знаем, необходимые изыскания еще не сделаны. Соответственно, говорить о том, что до конца года может быть принято взвешенное решение, нам кажется преждевременным», - добавила Наталья Зубова.

Комментировать