October 15, 2019, 12:46 PM

«Спецавтобаза» объяснила, почему в Екатеринбурге буксует раздельный сбор мусора

В Свердловской области не хватает нормативной базы для раздельного сбора мусора, сообщила на совместном заседании комиссии по городскому хозяйству и безопасности населения исполняющий обязанности директора МУП «Спецавтобаза» Наталья Зубова.

Она отметила, что система раздельного сбора должна быть отражена в реестре контейнерных площадок, а та, в свою очередь, - в территориальной схеме по обращению с отходами. Но пока в документах соответствующих данных нет.

«Органы прокуратуры и другие надзорные органы применяют штрафные санкции, делают предписания региональным операторам относительно того, что мы отказываем некоторым ТСЖ и отдельным домам в переходе на раздельный сбор. Но мы делаем это потому, что мы в принципе пока на него не имеем права переходить», - объяснила Наталья Зубова.

Глава городского комитета по экологии и природопользованию Екатерина Мурзина отметила, что работа над реестром контейнерных площадок ведется. «Реестр существует, на текущий момент информация неполная, заключен муниципальный контракт на инвентаризацию, работа проводится», - сообщила она.

Комментировать