June 11, 2019, 7:58 AM

«Спецавтобаза» опротестовала снижение «мусорных» тарифов в суде

Екатеринбургское МУП «Спецавтобаза» предприняло очередной шаг, чтобы через суд отменить снижение «мусорных» тарифов. Как сообщили ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда, предприятие подало иск о признании недействительным соответствующего решения Региональной энергетической комиссии.

Правда, заявление пока оставлено без движения из-за технических недочетов. «Спецавтобаза» может исправить их до 24 июня.

В пресс-службе муниципального предприятия подтвердили факт подачи иска.

«ЕМУП «Спецавтобаза» обратилось в суд с целью признания постановления РЭК от 21 мая 2019 года о снижении тарифа недействующим. Все заложенные в тариф расходы были подтверждены регоператором на стадии его утверждения. Кроме того, ранее Свердловский областной суд признал тариф экономически обоснованным и принятым с соблюдением установленного законом порядка. Применение утвержденного майским документом тарифа может привести к определенным трудностям в осуществлении деятельности регионального оператора», - отметили в пресс-службе.

Напомним, 21 мая РЭК по предписанию ФАС РФ приняла постановление об изменении тарифов для двух из трех региональных операторов по обращению с отходами в Свердловской области. Ставки снизили для ЕМУП «Спецавтобаза» (курирует восток региона, включая Екатеринбург) и компании «Рифей» (работает по северу области). Корректировка произведена значительная. Например, плата для жителей многоквартирников в Екатеринбурге должна сократиться примерно на 40 рублей с человека в месяц.

Отметим, ранее «Спецавтобаза» подала в Арбитражный суд Москвы иск к ФАС РФ, чье предписание стало основанием для постановления РЭК. Муниципальное предприятие требует признать документ недействительным. Заседание по этому иску состоится 18 июня.

Ольга Лобовикова

 Экс-директору «Спецавтобазы» придется ответить за выплату «золотых парашютов»