January 10, 2019, 5:33 AM

"Спецавтобаза" получит первый иск за увеличение тарифа в 6 раз

Руководители исторического парка «Россия — моя история» в Екатеринбурге шокированы новыми тарифами на вывоз мусора, установленными для юрлиц уполномоченным оператором - МУП «Спецавтобаза». Плата за транспортировку твердых бытовых отходов для организации выросла почти в 6 раз.

«В декабре вывоз мусора стоил 3400 рублей в месяц, сегодня новый договор на 2019 год - на 18 тыс. в месяц», - рассказал ЕАН замдиректора парка Андрей Зуев.

По словам управленца, пока руководство музея надеется на то, что при расчетах произошла ошибка, сейчас в вопросе разбираются юристы учреждения. Зуев добавил, что количество генерируемого мусора за месяц существенно не изменилось, при этом вывозится он непосредственно региональным оператором, без привлечения посредников. Последний вариант мог бы удорожить процесс.

Если руководство музея поймет, что новые цифры - это не ошибка, а позиция ЕМУП, они будут учреждением оспариваться.

Напомним, с 1 января в России изменились принципы организации вывоза твердых бытовых отходов. В Свердловской области рынок был поделен между тремя крупными региональными операторами, получившими монопольные права на своих территориях. В Екатеринбурге право на работу с мусором получил ЕМУП «Спецавтобаза». Для физлиц плата составит около 150 рублей в месяц с человека.