April 18, 2022, 04:31 AM
Валентина Попова

Мусор с субботников в Екатеринбурге поможет вывезти «Спецавтобаза»

В ЕМУП «Спецавтобаза» сообщили, что уже начали прием заявок на вывоз мусора после весенних субботников. В прошлом году за этот период специалисты приняли свыше 1 200 заявок в Екатеринбурге и 840 – в регионе. Тогда они вывезли более 15 500 кубических метров отходов – это на 25 % больше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба регионального оператора.

Заявку можно оформить как управляющим компаниям, так и простым жителям. В многоквартирных домах мусор вывезут в рамках уже действующего договора и доплачивать не придется. У предприятий весь мусор с субботников вывезут в обычном режиме, но по дополнительной заявке, так как эти отходы не входят в норматив. Что же касается СНТ и учреждений, то здесь придется заключать дополнительный договор и оплачивать услугу по нему.

Лучше всего оформить заявку за 5-7 дней до события, ее будут обрабатывать около трех дней, говорит начальник контрольно-эксплуатационной службы ЕМУП «Спецавтобаза» Сергей Тесля.

«Там, где действует помешковый сбор отходов, мусор с субботника необходимо выставлять на обочину дороги рядом с домом в день вывоза ТКО. Если в населенном пункте есть старшие по улицам и они проводят уборку всех улиц в один день, то мы готовы выделить дополнительный день на вывоз мусора с этой территории. Главное - заранее оповестить нас об этом», - отмечает он.

Представители оператора также будут оказывать помощь во время весенних уборок, которые организуют администрации муниципалитетов Восточного округа на местах. «Спецавтобаза» отправила чиновникам разъяснительные письма о порядке заключения договоров, складирования и вывоза мусора.

Оставить заявку на вывоз мусора после субботника можно несколькими способами:

- по номеру горячей линии 8-800-775-00-96;

- через сообщение в WhatsApp или Viber по номеру 8 (912) 690-07-00;

- по электронной почте [email protected]

В компании дали пояснения, в каком виде нужно оставить собранный мусор:

листья лучше убирать в пакеты;

ветки до 1,5 м длиной нужно связать и убрать в отсек для крупногабаритных отходов;

для вывоза строительных отходов необходимо обращаться в специализированные фирмы.

 За год на пункт приема в Екатеринбурге привезли свыше 3000 шин 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+