June 21, 2021, 3:42 PM
Сергей Беляев

Специалисты уточнили симптомы индийского штамма коронавируса

Инфекционисты уточнили список симптомов, характерных при заражении индийским штаммом коронавирусной инфекции, пишет журнал «Профиль» со ссылкой на зарубежные издания.

По данным специалистов, у пациентов чаще всего наблюдаются:

  • боль в животе,
  • тошнота,
  • рвота,
  • потеря аппетита, слуха,
  • боли в суставах.

Возможно образование тромбов, приводящих к гангрене. Кроме того, данный штамм отличается от «уханьской» версии агрессивностью и заразностью.

Сейчас в Москве получил распространение дельта-вариант коронавируса.

В понедельник, 21 июня, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объявил о третьей волне заболеваемости коронавирусом в регионе.

«Сегодня в Свердловской области еще 174 новых случая COVID-19. Для сравнения — еще в начале мая показатель отпускался ниже сотни. Минздрав снова разворачивает инфекционные стационары. Сегодня таких коек уже почти 3,5 тыс. Эта та самая третья волна, которой все так боялись и к которой мы все готовились», — написал губернатор в своем Instagram-профиле.

В этой связи в регионе и Екатеринбурге ужесточен надзор за соблюдением масочного режима. Власти Свердловской области также предупредили о возможном введении обязательной вакцинации.

 Глава Минздрава назвал сроки повторной вакцинации для граждан в условиях пандемии Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать