October 16, 2019, 9:34 AM

Спикер думы Сысерти остался без мандата

Сегодня Свердловский областной суд оставил без изменения решение районного суда по поводу досрочного лишения полномочий председателя думы Сысертского городского округа Александра Карамышева, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Ранее надзорное ведомство изучило сведения о доходах, расходах, об имуществе народных избранников. При проверке выяснилось, что спикер не указал в справках сведения о некоторых банковских счетах, а также о наличии в собственности недвижимости. При заполнении справки на супругу за 2017 год также не указана недвижимость, принадлежащая ей. Информация об итогах проверки была направлена в аппарат губернатора, где комиссия по противодействию коррупции признала факт нарушений антикоррупционного законодательства и направила сведения в гордуму, которая приняла решение о сложении полномочий Карамышева.

 Спикера думы Сысерти будут судить за мошенничество 

Сысертский межрайонный прокурор направил в районный суд иск с требованием о досрочном прекращении полномочий председателя думы, который был удовлетворен. Не согласившись с решением, Карамышев его обжаловал в апелляционном порядке.

Судебный акт областного суда вступил сегодня в законную силу.

Напомним, ранее прокуратура также направила в Сысертский суд уголовное дело в отношении Александра Карамышева. Его обвиняют в мошенничестве с использованием своего служебного положения и в подлоге. Дата заседания по этому делу пока не назначена, уточнили ЕАН в суде. 

Комментировать