December 10, 2019, 7:03 AM

Спикер думы Екатеринбурга пригрозил мэрии срывом принятия бюджета

Председатель Екатеринбургской городской думы Игорь Володин не исключает возможности срыва принятия бюджета города на 2020 год. По данным ЕАН, об этом спикер заявил на расширенном аппаратном совещании, которое раз в месяц традиционно проходит в администрации города.

«Володин заявил, что дума не проголосует за бюджет во втором чтении 17 декабря, если к этому времени не будут исполнены обязательства мэрии о дополнительном финансировании расходных статей», - рассказал ЕАН один из участников совещания.

 В думу Екатеринбурга внесены корректировки бюджета: депутаты увидят две новые цифры 

Игорь Володин эту информацию подтверждает.

«Наша позиция не изменилась и я действительно вновь жестко ее обозначил. Мэрия была согласна», - пояснил он в разговоре с корреспондентом ЕАН.

Напомним, гордума приняла проект главного финансового документа в первом чтении с большим трудом. Для обеспечения нужного голосования понадобилось вмешательство не только «политического» вице-губернатора Сергея Бидонько, но и главы региона Евгения Куйвашева.

В результате мэр Александр Высокинский, лидер свердловских единороссов Виктор Шептий, Игорь Володин и глава фракции единороссов Ира Овчинникова подписали протокол о дополнительном финансировании. Контроль за соблюдением договоренностей возложен на первого заместителя руководителя аппарата губернатора Вадима Дубичева. 

 Дума вновь грозит Володину срывом бюджета. Найден веский поводРечь шла о том, что половина медиабюджета городских властей отныне будет направлена на освещение деятельности думы. Кроме того, дополнительные средства должны быть выделены на расселение из ветхого и аварийного жилья, обновление лифтового хозяйства, на здравоохранение и увеличение количества поездок по социальной «Екарте».

Отметим, еще одна угроза принятию бюджета во втором чтении исходит от думского большинства. Около 25 депутатов подписались под обращением к главе города с отказом от переезда в новые помещения в торговом центре «ЦУМ». В противном случае, они также грозят срывом бюджетного процесса.

 Свердловские депутаты приняли бюджет на 2020 год ЕАН следит за развитием событий.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать