October 16, 2020, 6:53 AM
Игорь Чукреев

Спикер думы Екатеринбурга Володин не увидел смысла в идеях мэра Высокинского

Проводить депутатские слушания по изменению правил землепользования бессмысленно, прокомментировал ЕАН предложение мэра Александра Высокинского спикер городской думы Игорь Володин

«Я не против того, чтобы провести депутатские слушания. Но дело в том, что у нас 27 октября следующее заседание думы. А по регламенту провести депутатские слушания мы можем не раньше, чем через 10 дней после их объявления. Нам надо оповестить депутатов, строителей, СМИ, пригласить всех. Это все есть в регламенте. И получается, что проводить эти слушания нужно будет либо в день заседания думы, либо после нее. А если мы на думе уже примем решение, то какой в слушаниях смысл? Видимо, Александр Геннадьевич не прочитал регламент работы думы и думал, что мы сможем провести слушания в течение недели, но это не так», — пояснил Володин ЕАН. 

 Мэр Екатеринбурга вызвал депутатов гордумы на переговоры 

Напомним, на прошлой неделе депутаты на профильной комиссии заблокировали принятие изменений в муниципальные правила землепользования. Девелоперы и чиновник мэрии это решение оценили отрицательно, и сейчас чиновники ищут способ переубедить гордуму. Мэр Александр Высокинский вызвался сделать это лично и сегодня предложил провести депутатские слушания с его участием, на которых он готов будет ответить на все вопросы. 

Игорь Володин добавил, что не видит проблем с принятием проекта изменений на думе, вся необходимая согласительная работа с депутатами ведется. Правда, не уточнил, будет ли этот проект изменений принят в том виде, в каком его предложила администрация, или туда будут внесены поправки. 

Отметим, до сих пор именно горадминистрация была ключевым игроком в установлении правил землепользования, что позволяло ей держать в своих руках контроль над важнейшим сектором экономики города. Судя по всему, центр принятия решений перемещается в гордуму.

Комментировать