April 21, 2020, 6:57 AM

Спикер свердловского парламента поддержала идею льгот для торговых центров

Председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина высказалась за расширение видов деятельности, которым власти готовы снизить ставки по налогу на имущество организаций.

«Мы получаем десятки запросов от представителей бизнеса с предложением – добавить еще один, девятнадцатый вид деятельности для предоставления меры поддержки по снижению налоговой ставки по налогу на имущество организаций. Речь идет о подгруппах «Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом» и «Управление эксплуатацией нежилого фонда за вознаграждение или на договорной основе». В протокольную запись заседания сегодня мы вносим такое предложение по девятнадцатому виду деятельности», - заявила Бабушкина на заседании областного парламента.

 «Худой» бюджет и безработица: свердловские власти озвучили прогноз для региона 

«Сегодня мы применили новый формат взаимодействия с правительством области – выступление первого заместителя губернатора Алексея Валерьевича Орлова о социально-экономической ситуации в регионе в условиях пандемии COVID-19 в рамках рассмотрения изменений в бюджет 2020 года. Депутаты принимают участие в работе штабов, в рабочих группах, тем не менее, вопросов остается много. Очень важно, что губернатор, его заместители, прислушиваются к предложениям депутатов, многие из них находят отражение в реальных решениях», - добавила спикер.

Напомним, торговые центры в регионе не работают с конца марта.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать