March 31, 2020, 5:27 AM
Игорь Чукреев

Спикер Володин объяснил, почему дума Екатеринбурга не может работать по видеосвязи

Председатель думы Екатеринбурга Игорь Володин пообещал депутатам, что в случае переезда в новые помещения в ЦУМе у них появится возможность проводить заочные заседания. Сейчас же из-за карантина они вынуждены приостановить работу.

Напомним, своим распоряжением спикер отменил на неопределенный срок все заседания, в том числе планировавшуюся на сегодняшний день сессию. Депутаты переведены на удаленный режим работы, где не могут даже встретиться с избирателями из-за режима самоизоляции, им рекомендовано проводить приемы по телефону. Коллеги забрасывают спикера вопросами о том, когда они вернутся к нормальной работе.

 Путин обратился к чиновникам: самые важные заявления«Внедрение альтернативных форм проведения мероприятий возможно в случае переезда Екатеринбургской городской думы в новые помещения с соответствующей правовой и технической базой», - сообщил Игорь Володин в ответ на письмо депутата Дмитрия Николаева. Формат видеозаседаний уже практикует президент Владимир Путин и свердловский губернатор Евгений Куйвашев.

Напомним, спор о переезде гордумы длится уже больше года. Часть депутатов возражает, называет затраты на это неоправданными. Как заявлял спикер, в новых помещениях будет установлено современное оборудование, которое существенно расширит возможности по проведению заседаний.

Отметим, что даже при получении новых технических возможностей такая форма принятия решений, как заочное заседание, не предусмотрена думским регламентом.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать