October 8, 2019, 5:36 AM

Спикера думы Сысерти будут судить за мошенничество

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении председателя думы Сысертского городского округа Александра Карамышева. Его обвиняют в мошенничестве с использованием своего служебного положения и в подлоге, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, Карамышев в октябре и ноябре 2017 года находился за пределами территории Российской Федерации по обстоятельствам, не связанным с его депутатской работой. Он покинул рабочее место без оформления и предоставления документов, подтверждающих уважительную причину его отсутствия.

Затем уже на рабочем месте Карамышев утвердил составленные специалистом думы два табеля учета рабочего времени за октябрь 2017 года и ноябрь 2017 года, содержащие заведомо ложные сведения о полной отработке им рабочего времени. Также он утвердил четыре платежки о начислении зарплаты за эти месяцы и передал документы в бухгалтерию. Затем на счет Карамышева перевели 53 тыс. рублей.

 Видного свердловского единоросса лишили мандата, его адвокат заявил о нарушении прав губернатора Уголовное дело направлено в Сысертский районный суд для рассмотрения по существу.

На сегодняшний день ущерб уже погашен обвиняемым, сообщает пресс-служба СКР по региону.

Напомним, что ранее Сысертский суд принял решение о лишении Александра Карамышева мандата, но он обратился в апелляционную инстанцию. 

Комментировать