October 6, 2022, 02:44 PM
Сергей Беляев

Спикера думы в Ревде предложили отправить в ЛДНР «по просьбам избирателей»

Депутат думы Ревды от КПРФ Андрей Беляев передал коллегам письмо от «группы жителей», в котором предлагалось отправить в ЛДНР спикера Андрея Мокрецова. Как пишет «Ревда-инфо», народному избраннику предлагалось возглавить думы в Донецке или Луганске.

Появление письма в повестке вызвало скандал. Депутат-единоросс Константин Торбочкин назвал такую «инициативу» глумлением и предложил проверить действия Беляева на предмет дискредитации Вооруженных сил России.

«Это какое-то посмешище или еще что! Нисколько не сомневаюсь, что Андрей Васильевич [Мокрецов] абсолютно (это) заслуживает, если нужно возглавить думы Донецкой или Луганской республики. С моей точки зрения, это заявление звучит как насмешка, издевательство и глумление над ситуацией в Донецкой и Луганской республиках, где, в конце концов, гибнут наши парни. Я предлагаю данное письмо и обращение передать в прокуратуру по депутатскому запросу. Чтобы прокуратура дала оценку, как в текущей ситуации это выглядит», — заявил Торбочкин.

Андрей Беляев в свою очередь заявил, что просто передал предложение от людей. Впрочем его действия не нашли поддержки даже в родной фракции. Депутаты намерены подготовить письмо в прокуратуру.

Напомним, в настоящее время идет работа по интеграции ЛДНР, а также Херсонской и Запорожской областей после их вхождения в состав России. ЕАН писал, что с 23 по 27 сентября в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях прошел референдум по вступлению этих территорий в состав Российской Федерации. Голосование было растянуто на пять дней из-за того, что в этих регионах еще ведутся боевые действия. Главный упор при голосовании был сделан не на стационарные избирательные пункты, где большое количество людей могло спровоцировать обстрел, а на выездные избирательные комиссии. Путин удивлен результатами ЛДНР-референдумов 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+