June 2, 2020, 07:09 AM
Александра Газизова

Спикера Володина предлагают «связать» отчетом перед думой Екатеринбурга

Депутат екатеринбургской думы, председатель комиссии по городскому хозяйству Александр Колесников выступил с инициативой обязать спикера выступать с ежегодным отчетом о работе перед коллегами. Соответствующие поправки предлагается внести в думский регламент.

«Спикер думы ежегодно <…> информирует депутатов об обращении граждан, организаций в думу; отчитывается <…> о заключенных договорах и соглашениях думы; ежегодно отчитывается на заседании думы о расходах думы; ежегодно отчитывается на заседании думы о работе аппарата думы», — говорится в проекте, который есть в распоряжении ЕАН.

 «Я выступаю за порядок. Если глава города отчитывается, почему спикер не должен отчитываться? Это лицо материально ответственное, человек получает заработную плату. Считаю, что это будет правильно», - заявил депутат ЕАН.

Напомним, в начале года спикер Игорь Володин попытался лишить Колесникова поста одной из ключевых депутатских комиссий, но собрать необходимое число голосов не сумел.

Одновременно в думе активно обсуждается отчет мэра Александра Высокинского о работе за 2019 год. Одним из интересантов критики главы города называют спикера гордумы.

 Смены власти в Екатеринбурге не будет: заявление мэра и спикера думы 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+