September 22, 2020, 4:46 AM

Спикера Екатеринбургской думы предлагают обязать отчитываться перед депутатами

Комиссия по МСУ Екатеринбургской думы 23 сентября рассмотрит поправки в регламент работы представительного органа.

Автором проекта выступил депутат Александр Колесников. Поправки предполагают, что спикер гордумы Игорь Володин должен ежегодно отчитываться перед депутатами о работе. В частности, председатель должен информировать депутатов об обращениях граждан и организаций, о заключенных думой договорах и соглашениях, о расходах представительного органа и о работе аппарата.

«Председатель… должен на регулярной основе отчитываться перед депутатами думы о выполнении своих полномочий, что соответствует принципам демократизма, коллегиальности, подотчетности и законности в деятельности представительного органа», — говорится в пояснительной записке.

Напомним, Колесников предлагал рассмотреть проект еще в июне, но руководитель комиссии Ира Овчинникова не стала включать его в повестку.

Отметим, управление по юридической работе гордумы дало в целом положительное заключение на проект, но высказало два замечания. В частности, юристы не поняли, один отчет должен представлять спикер или четыре - по одному на каждую обозначенную тему. Также они просят определить сроки отчета.

Комментировать