July 20, 2020, 6:16 AM

Спирт не помог: в Екатеринбурге еще один депутат «познакомился» с коронавирусом

Депутат думы Екатеринбурга, представитель КПРФ Роман Ступников может быть инфицирован коронавирусом. 

«Несмотря на меры предосторожности, эпидемия проникла в мою семью. В выходные увезли в Сысерть маму, следом за ней симптомы появились у жены», - заявил парламентарий. 

По его словам, ясности с тем, болен ли он сам и супруга, пока нет. 

«Прибывшая скорая пояснила, что сейчас большинство лечится дома, увозят тяжелые формы и возрастных. Тесты только в больнице, где вы эту заразу подхватите уже на 100%. Амбулаторно лечит участковый терапевт, но вызовов так много, что, обратившись в субботу, визит врача получим только сегодня, и то не факт», - добавил Ступников.

Депутат признается, что пока не понимает, как инфекция попала в его семью.

«Мы на самом деле достаточно серьезно относимся к здоровью, после выхода на улицу я даже спиртом все личные вещи протираю», - посетовал Роман.

Напомним, дума Екатеринбурга сейчас находится на каникулах, пленарных заседаний и заседаний комиссий не проводится. Ранее от коронавируса скончалась депутат Елена Дерягина, на дому переболел ее коллега Владимир Крицкий.

В беседе с ЕАН Роман Ступников отметил, что последнее заседание екатеринбургской гордумы, к счастью, было достаточно давно. В последнее время, говорит он, депутат «пару раз» был в здании администрации. При этом он находился в маске, без которой в ратушу просто не пускают. Также на входе измеряют температуру.

Кроме того, в минувший четверг Роман Ступников присутствовал на заседании бюро свердловского обкома КПРФ. При этом симптомы заболевания появились у его супруги лишь в четверг вечером.

Депутат вспоминает, что буквально в прошлый вторник сдавал тест на коронавирус, результат был отрицательный.

Комментировать