August 10, 2021, 4:35 AM
Анна Гринь

Сплав на сапах в прямом эфире: интернет пришел в самые отдаленные уголки Среднего Урала

Мобильный оператор Tele2 продолжает расширять свое присутствие в Свердловской области. С 2020 года компания улучшила покрытие связи стандарта 4G на территории всего региона, а также запустила сеть 4G в 266 населенных пунктах.

В пандемию коронавируса россияне, в том числе и жители Среднего Урала, активно открывают для себя внутренний туризм, а благодаря обновлению инфраструктуры Tele2 они смогут везде и всегда оставаться на связи. При этом пользователи могут не только звонить по телефону, но и загружать видео и общаться в мессенджерах в природных парках и на берегах озер. А в некоторых случаях воспользоваться видеосвязью или выложить красивые фото в Instagram можно прямо посреди реки, катаясь на катамаране или сапборде. Это на себе проверили уральские журналисты – участники пресс-тура компании. Они в режиме онлайн постили в соцсети видео и фото, катаясь на сапах в окрестностях Сысерти.



«Мобильная связь для пользователя стала базовой услугой, как вода и электричество, без мобильного интернета большинство из нас не считают быт комфортным. Тренд на рост потребления мобильного интернета начался задолго до пандемии, и она его усилила. Мы прогнозировали рост потребления и соразмерную нагрузку на сеть, поэтому компания в два раза увеличила объем инвестиций в развитие сети в Свердловской области по итогам 2019 и 2020 года», - отметил технический директор макрорегиона «Урал» Tele2 Павел Ковальский.Сейчас в Свердловской области связь 4G доступна 97 % населения, а 2018 году этот показатель составлял 67 %. Мобильный оператор модернизировал все базовые станции стандарта 2G и установил LTE-оборудование на каждый объект.

Вместе с расширением покрытия увеличивается и количество потребляемого трафика. Пользователи стали больше скачивать видео и слушать подкасты.

Также, по данным компании, скорость передачи данных с 2018 года в 4G сети выросла на 82 %. Компания не планирует снижать темпы модернизации сети. В среднем в 2021 году в Свердловской области мобильный оператор запускает 27 базовых станций LTE в месяц.

 Tele2 в Свердловской области в среднем запускает 27 единиц LTE-оборудования в месяц Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Пресс-служба Tele2
Комментировать