October 2, 2019, 12:19 PM

«Сплошное вранье и оскорбления»: в Екатеринбурге суд начал рассматривать иск офицера полиции к журналисту

В Екатеринбурге высокопоставленный полицейский обратился в суд с иском к журналистам телеканала «Крик-ньюс». Силовик требует возместить ему моральный вред, причиненный материалом о весеннем противостоянии в сквере у Театра драмы.

Спорная публикация появилась на сайте «Крик-ньюс» 20 июля. Она посвящена конфликту между подполковником полиции Антоном Трошиным и «дедом-пикетом» Вадимом Панкратовым. Напомним, что Панкратов в ночь на 14 мая несколько раз шлепнул офицера газетой, за это ему грозило пять лет тюремного заключения. 

В своей публикации журналисты сообщили, что Трошин давал недостоверные показания в своем рапорте по Панкратову, нарушал закон о полиции во время митинга в поддержку Ивана Голунова и пытался запрещать журналистам публиковать его фотографии. Текст вышел под заголовком «Ничтожество в погонах?».

Антон Трошин подал иск на «Крик-ньюс» в Октябрьский районный суд Екатеринбурга. По словам представителя компании, журналиста Евгения Анисимова, страж порядка требует признать ряд формулировок недостоверными и порочащими его репутацию, а причиненный ему моральный вред оценивает в 100 тыс. рублей. 

По версии ответчика, судебный процесс может затянуться, так как в иске указан неверный ответчик. Трошин написал заявление в отношении «Крик-ТВ», тогда как «Крик-ньюс» - это уже другое юридическое лицо, которое входит в общий холдинг «ТК-Резонанс». Помимо прочего, представителя ответчика удивило, что Трошин выступает как частное лицо, а не как сотрудник полиции.

В городском управлении МВД прокомментировать ситуацию, к сожалению, отказались. 

Напомним, Евгений Анисимов стал известен в Екатеринбурге после конфликта с топовым блогером Сергеем Колясниковым. По его словам, Анисимову по каким-то причинам не понравилась серия его публикаций про заповедник «Денежкин камень». 

«Возможно, оказывая кому-то услугу, он снял про меня откровенно лживую передачу – сплошное вранье и оскорбления. Я обратился в суд. Первая инстанция нам отказала, сейчас мы подали апелляцию», - рассказал Сергей Колясников ЕАН.

Блогер пояснил, что журналист позвонил ему за комментарием, но затем смонтировал аудиозапись беседы, исказив смысл сказанных слов. 

«Как я понимаю, у Анисимова сейчас идет похожий суд с сотрудником правоохранительных органов. Во время суда по моему делу он «съезжал», говорил, что не совсем то имел в виду и не намеревался меня оскорблять. Он называл меня в своей публикации «продажным блогером», а на суде заявил, что подразумевал под этими словами тот факт, что я где-то работаю. Ты можешь быть грубым, обладая серьезными фактами, которые можешь доказать. Но нужно уметь отвечать за свои слова», - заключил Колясников.

Источник фото:
Комментировать