November 20, 2018, 8:01 PM

Андрей Мартемьянов о матче с «Нефтехимиком»: «Соперник здорово прикрыл нас в атаке»

Наставник екатеринбургского «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов подвел итоги встречи с нижнекамским «Нефтехимиком».

«Поздравляю соперника с очень хорошей, грамотной победой. «Нефтехимик» сегодня выиграл наш пятак и не пропустил на свой. Плюс ко всему очень приличная игра их вратаря дала результат. В какой-то момент мы полетели забивать, но в ответ получили три контратаки и три гола. К сожалению, в нашей команде, не буду называть фамилии, могу отметить десять полевых игроков, еще столько же – нет. Завтра будем разбираться, что случилось», - сказал Мартемьянов.

Специалист добавил, что «Нефтехимик» очень организованно играл в большинстве и в обороне. Главное преимущество «Автомобилиста», высокая реализация бросков, было фактически нивелировано.

«Когда нужно было доесть, догрызть шайбу на пятаке, нас туда просто не пускали. Очень цепко играл «Нефтехимик» в обороне – хороший уровень. Отсутствие Коваржа? Думаю, тоже сказалось. Немного потеряли уверенность в оборонительных действиях», - подытожил Мартемьянов.

Визави Мартемьянова – наставник «Нефтехимика» Андрей Назаров - остался доволен сегодняшней игрой своей команды, однако отметил, что клубу предстоит проделать еще много работы над старыми ошибками.

«Старались сегодня, играли с лидером. Настраивались. Получилось запустить на орбиту новую вратарскую звезду – Коротаева. Игра у него сегодня получилась, и я рад за него. Плотность в обороне? Основное – игра вратаря. Ребята перестали нервничать. Однако не забывайте, мы четыре игры до этого проиграли. Разбор полетов, поездка в фарм-клуб, расторжение контрактов: все это мы проходим сейчас. Впереди тяжелые игры», - отметил Назаров.

Напомним, встреча в Екатеринбурге завершилась при счете 6:2 в пользу нижнекамской команды.