February 3, 2018, 7:48 AM

Антон Шипулин пополнил ряды Putin Team

Екатеринбургский биатлонист вступил в общественное движение Putin Team, которое было создано в поддержку Владимира Путина. Об этом спортсмен написал в своем Instagram.

«Вы все прекрасно знаете, что даже в личном виде спорта всегда важна командная работа вместе с тренерами и друзьями-спортсменами в эстафетах, к которым я всегда трепетно отношусь не только на соревнованиях, но и в жизни. Я никогда не скрывал и не буду скрывать, что поддерживаю нашего президента страны Владимира Путина и разделяю его ценности и взгляды. Я могу с уверенностью сказать, что Putin Team - это моя команда. Это мой выбор. Я в PutinTeam», — написал Шипулин (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ЕАН).

Подписчики биатлониста в Instagram неоднозначно восприняли эту новость. В комментариях можно встретить как слова поддержки в адрес Шипулина, так и выражения полного непонимания, зачем спортсмен это сделал.

«Антон, если спортсмен говорит, что спорт должен быть вне политики, а через месяц-два в эту политику лезет — грош цена любым его словам», — написал пользователь с ником agaltsev.

Напомним, 30 января стало известно, что Антон Шипулин стад доверенным лицом кандидата в президенты России Владимира Путина. До этого 23 января спортсмена известили, что он не поедет на Олимпийские игры в Пхенчхане. В МОК отказались уточнять причину отсутствия Антона Шипулина в списке спортсменов, которые допущены к соревнованиям. Ранее Шипулин не исключал, что завершит спортивную карьеру после Игр в Пхенчхане.

Движение Putin Team возникло в ноябре прошлого года. Инициатором проекта стал хоккеист Александр Овечкин. Цель его участников - поддержка президента России Владимира Путина.

Instagram/ anton_shipulin

Комментировать