February 16, 2015, 05:03 AM

Антон Шипулин принес России первое место в эстафете на этапе Кубка мира

Спортсмен буквально вырвал победу у немцев.

Сборная России по биатлону вернула себе первое место в общем эстафетном зачете Кубка мира. Победу команде принес Антон Шипулин. Он опередил немецкого спортсмена Симона Шемпа буквально на финише, передает корреспондент агентства ЕАН.

Соревнования проходили в норвежской столице в районе Холменколлен. От России выступали биатлонисты Евгений Гараничев, Максим Цветков, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин. Они преодолели дистанцию за 1 час 16 минут 16,6 секунды. На огневых рубежах спортсмены затратили пять дополнительных патронов и зашли на один штрафной круг.

Второе место в гонке заняла сборная из Германии, отстав от россиян всего на две десятых секунды. Бронзу взяли австрийцы с результатом в 1 час 17 минут и 7,5 секунды.

На сегодняшний день уже стало известно, кто из российских спортсменов отправится на Чемпионат мира, который пройдет с 4 по 15 марта в финском Контиолахти.

В состав мужской команды вошли Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко, Максим Цветков, Алексей Волков и Алексей Слепов. Среди женщин-спортсменок оказались Дарья Виролайнен, Екатерина Глазырина, Ольга Подчуфарова, Екатерина Шумилова, Яна Романова, Екатерина Юрлова, Ирина Трусова, Ольга Якушова. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+