April 2, 2017, 4:36 AM

Антон Шипулин закончил сезон 13-м местом в Тюмени

Лидер российских биатлонистов Антон Шипулин в интервью газете «Тюменская арена» подвел итоги последней гонки и рассказал о планах на межсезонье. В эстафете, которая прошла в рамках чемпионата страны в тюменском центре «Жемчужина Сибири», команда Антона заняла 13-е место.

«Отставание от лидеров перед моим этапом уже было солидным. Поэтому для себя просто поставил задачу получить удовольствие от гонки. Она для меня в этом сезоне последняя. Главное, что поддержал команду. У нас в Тюмень, помимо меня, приехали три человека. Если бы отказался от эстафеты, то тогда парни бы не вышли на старт. Думаю, никто такому результату сильно не расстроился. Просто уровень команды на сегодняшний день такой», - сказал Шипулин корреспонденту «Тюменской арены».

По словам спортсмена, еще где-то неделю он будет «закатываться». «Потом у меня будет 10-15 дней отдыха. Но это не значит, что проведу их лежа на диване. Буду и в тренажерный зал ходить, и кроссы бегать. А уже в конце апреля начну готовиться к следующему сезону», - заключил Антон Шипулин.