September 11, 2017, 6:24 PM

«Автомобилист» не сумел увезти очки из Ярославля

Екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» провел первый матч сентябрьской выездной серии игр. Подопечные Владимира Крикунова в Ярославле уступили местному «Локомотиву» с боевым счетом 3:2.

Первая половина игры прошла целиком под контролем «железнодорожников». На 7-й минуте Петри открыл счет, на 28-й преимущество хозяев укрепил Мосалев, а к 45-й минуте табло показывало уже 3:0 – постарался Кронвалль.

Однако сказать, что счет выстраивался целиком «по игре», было бы нечестно по отношению к гостям. Екатеринбуржцы не жались к своему пятаку и при каждом удобном случае старались проводить контратаки. Огрызнуться по-настоящему удалось в третьем периоде.

На 47-й минуте Василевский в касание открыл счет голам «шоферов». Спустя две минуты Михнов здорово сыграл на добивании после броска Мишарина.

Несмотря на страсти, закипевшие в финальной десятиминутке, больше голов зрители не увидели. Во многом счет 3:2 сохранился на табло благодаря голкиперу Судницину. Вратарь «железнодорожников» за 10 минут совершил четыре невероятных сэйва, в овертайм команды не ушли чудом.

Свою выездную серию «шоферы» продолжат матчем против чемпиона страны. В среду, 13 сентября, «Автомобилист» сыграет в Петербурге против местного СКА.