September 11, 2018, 7:00 PM

«Автомобилист» обыграл «Сибирь» и продлил победную серию до пяти матчей

Екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» проводит первую выездную серию 11-го сезона Континентальной хоккейной лиги. В Новосибирске подопечные Андрея Мартемьянова уверенно обыграли местную «Сибирь». Встреча завершилась при счете 4:1.

Первый гол уральцы сообразили на 11-й минуте – с передачи Паре отличился Анатолий Голышев. Укрепить преимущество удалось за секунду до гудка на первый перерыв, пас Миловзорова замкнул Кучерявенко.

Второй период забитых шайб не принес, а вот на старте третьего «Автомобилист» довел счет до разгромного – гол забил Виталий Попов (передача Литовченко). На 49-й минуте «Сибирь» усилиями Михайлова размочила счет, однако на 60-й снова забил Голышев и утвердил преимущество «шоферов» в три шайбы.

«Прекрасно понимали, что «Сибирь» с поездки едет в тяжелом положении. Знали, что команда будет играть от ножа. К тому же в Новосибирске атмосфера зашкаливает. Попросили ребят поувереннее сыграть в атаке и понадежнее в обороне. В принципе, команда выполнила игровое задание. Благодарен парням за самоотверженность и самоотдачу», - подвел итоги игры Андрей Мартемьянов.

Для «шоферов» эта победа стала пятой подряд в новом сезоне КХЛ. А вот сибиряки потерпели пятое поражение кряду. 

Следующий матч «Автомобилист» проведет в Челябинске. В «уральском дерби» екатеринбуржцы сойдутся с «Трактором».

Комментировать