November 4, 2018, 3:22 PM

«Автомобилист» переиграл «Сибирь» и одержал седьмую победу подряд

Хоккейный клуб «Автомобилист» заработал пятидесятое очко в текущем сезоне КХЛ. Подопечные Андрея Мартемьянова завершили длительную серию домашних игр уверенной победой над «Сибирью». Финальный гудок прозвучал при счете 4:2.

Несмотря на невысокий статус, «Сибирь» с первых минут начала показывать боевой задор. На 2-й минуте «шоферы» схватили штраф за нарушение численного состава и сибиряки бодро вкатались в хозяйскую зону.

Минута беспрерывного обстрела ворот Коваржа привела к результату. «Сибирь» выиграла очередной подбор возле круга вбрасывания, Шаров подхватил шайбу и с убойной позиции зажег на табло 1:0.

Гол воодушевил сибиряков. Коллектив Андриевского принялся «летать» по площадке с тройной скоростью, но «шоферы» демонстративно гасили темп, переодически выскакивая в контратаки.

После перерыва сибиряки снова рассчитывали окопаться в чужой зоне, подключили высокий прессинг и уже на 21-й минуте вынудили Вишневского потерять шайбу в своей зоне. Шансом не воспользолвася Романцев.

Снаряд отскочил к Доусу, тот протащил его через свою зону и передал на Да Косту. Француз заехал за синюю и хлопнул в сторону ворот. Голкипер справился, однако на добивании здорово сыграл Голышев, «с мясом» вогнав шайбу в ворота. 

Счет обратился в равный, «Автомобилист» поймал свой темп и больше «Сибирь» моментов не создавала. Шайба Савченко на 25-й минуте - не в счет. Защитник хлопнул по воротам с центра, Мишарин неудачно подставил ногу и шайба рикошетом перелетела через Коваржа.

На 33-й «Автомобилист» сравнял счет (постарался Доус) и плотно закрепился на гостевой половине. За три минуты до гудка «шоферы», наконец, повели в счете.

Рассейкин прикатился на чужой пятак и разместился прямо перед вратарем соперника, закрыв тому обзор. В это время от круга вбрасывания по воротам с кистей бросил Василевский. Шайба полетела точно в девятку, а Рассейкин в последний момент ушел с траектории ее полета. Среагировать на бросок у голкипера не было шансов.

На 43-й минуте Павел Воробей клюшкой нанес травму Чесалину, за что отправился «отдыхать» на пять дисциплинарных минут. «Автомобилист» большинство реализовал и спокойно довел игру до финала.

На счету команды Андрея Мартемьянова 50 очков после 26-и игр. Впереди пауза на Евротур. Сразу после нее - матч со СКА в Санкт-Петербурге. Игра назначена на 13-е ноября.

Комментировать