September 2, 2018, 3:39 PM

«Автомобилист» открыл сезон победой над рижским «Динамо»

«Автомобилист» стартовал в новом, 11-м сезоне Континентальной хоккейной лиги. В первом матче чемпионата подопечные Андрея Мартемьянова уверенно обыграли рижское «Динамо». Матч в «Уральце» прошел при полном аншлаге и завершился со счетом 4:2.

То, что Урал соскучился по хоккею, стало понятно еще в конце апреля. Билеты разлетались, что называется, только в путь, поэтому тем, кто спохватился только накануне, мест на арене закономерно не хватило. После стартового гудка старенький «Уралец» загудел чуть ли не хлеще «Центрального» на матчах футбольного ЧМ.

«Шоферы» поддержку ощутили и сходу пригвоздили «динамовцев» к их воротам. Конечно, по началу проскакивала легкая несогласованность в передачах. Оно и понятно, состав обновлен, да и тренерские установки изменились. Наконец, некоторые игроки играли не без легкого пижонства, что, впрочем, тоже простительно. Как никак матч-открытие, полные трибуны, а кому-то - новая команда.

«Матч открытия, аншлаг, первые смены ребята волновались, хотели блеснуть ненужными вещами. Немножко переигрывали смены, загоняли себя в такие рамки, что закисление происходило. С этим боремся, сражаемся, но пока не слышат нас», - отметил Андрей Мартемьянов на послематчевой пресс-конфереции.

Ярче всех из новичков перед уральской публикой сегодня раскрылся Дэн Секстон. На 23-й минуте первую шайбу в «динамовские» ворота, после передачи Крикунова, обрезавшей сразу трех игроков соперника, забросил Кучерявенко. «Автомобилист» немного подсел, однако на 27-й Сэкстон первым пасом разогнал контратаку, а затем сам же ее и замкнул, а Крикунов записал на свой счет еще один голевой пас.

Эти две шайбы пришлись очень кстати, ведь на обиду «динамовцы» ответили уверенным дублем. Постарались Виделль и Мюттюнен. В обоих голах, кстати, больше всего хотелось посочувствовать Сохатскому. Оба раза голкипер отражал первые броски, однако не срабатывала подстраховка, и на добивании голкипер оказывался не у дел. 

В третьем периоде «Автомобилист» окончательно перестал «пижонить» (не исключено, что после «втыка» от Мартемьянова в раздевалке) и на простых, но рабочих комбинациях обеспечил себе победу.

На 52-й минуте Голышев после неразберихи на пятаке вогнал шайбу под перекладину. Снаряд быстро выскочил из ворот и хоккеисты продолжили играть, однако уже подскочившие болельщики подняли такой свист, что судьи засчитали гол даже без видеоповтора.


«Автомобилист» нарастил клубный бюджет

«Вы прекрасно знаете, что Доус – звезда лиги, к нему повышенное внимание, очень плотно с ним играют. Он оттягивает соперников на себя, сегодня Голышев забил неплохой гол с его передачи», - подметил Андрей Мартемьянов.

Спустя три минуты надежды «Динамо» похоронил Сэкстон. И снова при деле оказался Илья Крикунов, вырезавший голевой пас.

Следующий матч «Автомобилист» проведет послезавтра. В гости приедет ЦСКА.

Фото: Алексей Колчин