September 6, 2017, 4:22 PM

«Автомобилист» отыгрался с 0:2 и одолел «Ак Барс»

Екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» провел третий домашний матч в текущем розыгрыше КХЛ. В тяжелейшей игре «шоферы» сумели одолеть серьезного соперника – казанский «Ак Барс». Финальный гудок прозвучал при счете 3:2.

Первый период остался за гостями. Казанцы забили две безответных шайбы. На третьей минуте счет открыл Секач, на пятой отличился Глинкин.

Изменить ход встречи екатеринбуржцы сумели во втором периоде. На 31-й минуте Чесалин изящно набросил от борта, Гарипов откровенно прозевал бросок, и шайба заскочила в ближний угол.

Спустя 4 минуты небольшое хоккейное чудо сотворил Никита Трямкин. Защитник получил снаряд в средней зоне и решил исполнить атаку в одиночку. Объехав на вираже Токранова, Трямкин укрыл шайбу корпусом и стукнул в девятку, тем самым сравняв счет.

Исход встречи решился на 56-й минуте. Голышев из-за ворот отдал на Крикунова, тот вступил в борьбу с Малыхиным и совершил два броска. Первый угодил в клюшку защитнику, но со второй попытки шайба юркнула в дальний угол.

Ворота екатеринбуржцев защищал Якуб Коварж.

Следующий матч подопечные Владимира Крикунова проведут 8 сентября. В Екатеринбург приедет владивостокский «Амур». Стартовый гудок прозвучит в 19:00 по уральскому времени.