December 10, 2018, 7:05 PM

«Автомобилист» подытожил беспроигрышную домашнюю серию победой над «Спартаком»

Хоккейный клуб «Автомобилист» завершил очередную домашнюю серию игр в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Подопечные Андрея Мартемьянова уверенно обыграли столичный «Спартак». Матч завершился при счете 4:1.

Несмотря на то, что это вторая игра за два дня, матч «шоферы» начали весьма активно. «Спартак», завершающий выездную серию, выглядел более уставшим и не собирался играть первым номером. За первый период команды голов не забили, но «шоферы» записали себе в актив пару убойных моментов.

Распечатать ворота Гудачека удалось на 27-й минуте. После паса Гареева прицельно от синей линии зарядил Василевский. Спустя 6 минут «Спартак» ответил голом Зубова в большинстве, однако преимущество «шоферов» оперативно восстановил Франсис Паре. 

Стоит отметить, что шайба побывала в воротах гостей и до гола канадца. После наброса Секстона на пятак снаряд подработал Хрипунов, однако арбитры гол справедливо не засчитали - в ворота шайба зашла от ноги нападающего. Болельщики, впрочем, такое решение восприняли в штыки. 

В третьем периоде москвичи окончательно скисли, и «Автомобилист» фактически безраздельно владел пространственным преимуществом. Редкие контратаки «Спартака» угроз практически не несли, а вот «шоферы» сумели оформить еще две шайбы.

На 50-й минуте «шоферы» разорвали оборону москвичей удачной многоходовкой - проход завершился голом Гареева. Окончательный счет на табло оформил Доус за три минуты до финального гудка. Канадец добил шайбу в пустой угол после дальнего броска Мамкина.

«Благодарен команде. Не все у нас получалось сегодня в обороне, соперник очень силен. Попросили парней выложиться на полную, они это сделали. Естественно, тяжело играть [три игры за четыре дня]. Не только ноги и руки устают, но и голова. Спасибо парням, что грамотно подготовились», - подвел итог встречи Андрей Мартемьянов.

«Автомобилист» уходит на недельную паузу в чемпионате неоспоримым лидером Восточной конференции. Следующий матч «шоферы» сыграют 17 декабря в Казани - екатеринбуржцев примет «Ак Барс».