October 12, 2018, 5:24 PM

«Автомобилист» продолжает победную серию. Пала «Сибирь»

В Екатеринбурге «Автомобилист» начал новую домашнюю серию игр в рамках регулярного чемпионата КХЛ. На льду родного «Уральца» подопечные Андрея Мартемьянова уверенно переиграли «Сибирь». Матч завершился при счете 4:1.

«Шоферы» продолжают рваться к двадцатиматчевому рекорду питерского СКА. В самой команде тема под запретом, да и болельщики стараются не спугнуть удачу. Большинство в соцсетях призывает не думать о прошлом и будущем, полностью отдавшись моменту.

Забыться и отдаться моменту - самая страшная ошибка, какую сейчас мог бы допустить Андрей Мартемьянов. Наставник «шоферов» хорошо понимает это и не спешит рассуждать о перспективах или положении команды в турнирной таблице.

В лазарете - чуть ли не половина игроков атаки, возможностей для ротации все меньше, а безжалостный календарь выжимает последние соки из немолодого, но, к счастью, стабильного легионерского актива.

Вот и сегодня команда завелась лишь к началу второго периода. К счатью, вальяжную игру в чужой зоне сегодня нивелировали защитники «Автомобилиста» уже в своей. Порывы «Сибири» на старте матча удалось свести на нет усилиями Сохатского и компании.

Защитники же и сообразили первую хозяйскую шайбу. Благо, меткой пальбой от синей линии в Екатеринбурге не брезговали никогда. На 23-й минуте Мамкин с кистей прошил дальний угол без шансов для вратаря.

«Сибирь» не сумела ответить ничем. Более того, «Автомобилист» вынудил гостей сбавить темп. Атаки сибиряков начали захлебываться, началась неразбериха и пошли удаления. «Шоферы» сумели воспользоваться самым первым.

На 31-й минуте хозяева разыграли классический «треугольник»: передачу Доуса, отданную на противоположный, Паре замыкал уже в пустой угол.

Темп игры вернулся на стартовый показатель к третьему периоду, однако доминировали уже «шоферы». На 46-й минуте Обидин и Попов притащили шайбу к пятаку, Хрипунов снаряд зацепил и положил в рамку, объехав голкипера.

В финальной десятиминутке хозяева добровольно отдали инициативу и стали проводить гораздо больше времени в своей зоне. «Сибирь» спровоцировала «шоферов» на удаление и реализовала большинство, полученное на 51-й минуте.

Спустя несколько минут гости снова разыгрывали лишнего, однако самозабвенная игра у чужих ворот закончилась пропущенным голом. На 56-й Грачев перехватил шайбу у своей синей линии, выехал 1-на-1 с Красиковым и установил окончательный счет на табло.

Следующий матч «Автомобилист» сыграет в воскресенье. В гости приедет уфимский «Салават Юлаев». Игра начнется в 17:00.

Григорий Лейба

Фото: Алексей Колчин

Комментировать