January 18, 2018, 7:00 PM

«Автомобилист» проиграл «Барысу»

Екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» завершил январскую домашнюю серию игр поражением от «Барыса». Подопечные Владимира Крикунова уступили гостям из Астаны со счетом 4:2.

Сегодняшняя игра, как ни странно, почти целиком складывалась в пользу «шоферов». Свежо в памяти было поражение от «Сибири», поэтому никакой несобранности в действиях «Автомобилиста» не проявлялось. Хозяева вышли заряженными на борьбу и превзошли соперника по всем показателям. По всем, кроме самого важного, - забитых голов.

После долгого просиживания в обороне «Барыс» массово высунулся на чужую половину площадки лишь на 9-й минуте, и первая же позиционная атака принесла гостям гол. Сагадеев неплохо бросил с острого угла, шайба срикошетила от щитка Коваржа к Евдокимову, и тот не промахнулся с добивания.

«Шоферы» сломя голову бросились отыгрываться. Накал страстей пришелся на второй период, когда без броска по воротам Кудрявцева не проходило и 30 секунд. Удары сыпались, но цели не достигали.

В одной из редких контратак «Барыс» снова поймал удачу за хвост. Михайлис вкатился в зону хозяев, продвинулся к воротам, объехал их и аккуратно положил шайбу под пятку Коваржу, растянувшемуся в шпагате. После этого маневра коллектив из Астаны вновь уселся в оборону, даже не рассчитывая каким-либо образом «засушивать» игру – екатеринбуржцы полностью доминировали на льду и добились успеха к 34-й минуте.

После наброса на гостевой пятачок шайба взмыла под потолок, рослый Василевский поднял клюшку и каким-то чудом умудрился проткнуть снаряд над плечом Кудрявцева. На табло зажглось 2:1, «Автомобилист» продолжил атаковать, но слишком заигрался на чужой половине.

На 40-й минуте в ходе позиционной атаки Паренто потерял шайбу возле синей линии, Даллмэн снаряд подобрал и отдал точно на Старченко, сумевшего продраться между двумя защитниками. Нападающий выбрался 1 на 1 и переиграл Коваржа.

Опытный голкипер отправился на лавку, но замена вратаря «шоферам» помогла мало. На 47-й (!) минуте «Барыс» впервые за третий период бросил по воротам Сохатского. Шайба, пущенная Романом Старченко, заскочила в ворота. Гол Торченюнка на 59-й минуте на ситуацию повлиять никак не мог – 4:2, победа «Барыса».

Следующий матч подопечные Владимира Крикунова проведут уже в гостях. «Шоферов» ждет выезд в Новосибирск, где «Автомобилист» сыграет с «Сибирью». Сейчас екатеринбуржцы располагаются на третьей строчке Восточной конференции, следующий четвертым «Нефтехимик» отстает от «шоферов» на 4 очка.

[photos]

Григорий Лейба

Фото: Алексей Колчин

Комментировать