January 9, 2018, 7:30 PM

«Автомобилист» проиграл ЦСКА в Москве

Екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» не набрал очков в выездном матче с московским ЦСКА. Подопечные Владимира Крикунова уступили «армейцам» со счетом 4:3.

В составе гостей голами отметились Егор Миловзоров на 12-й минуте и Анатолий Голышев на 19-й и 58-й. У ЦСКА забивали Григоренко (18-я), Шумаков (40-я), Ничушкин (44-я), Телегин (55-я).

Выйдя на лед против одного из фаворитов чемпионата, «шоферы» не струсили и продемонстрировали зрителю задорный, боевой хоккей, благодаря которому команда уже успела несколько раз взять штурмом первую строчку Восточной конференции. По показателю бросков и бросков в створ екатеринбуржцы заметно превзошли сегодняшнего соперника. Особенно ярко – в третьем периоде, нанеся 33 броска против 11 у ЦСКА.

Бешеную екатеринбургскую реализацию «уравновесили» просчеты в обороне. При счете 2:2 на 44-й минуте «Автомобилист» пропустил в большинстве. Такое «армейцы» не прощают, тем более на своем льду. Поймав гостей на неосторожности, ЦСКА успел на какое-то время захватить инициативу и увеличил разрыв, не оставив уральцам времени отыграться.

«Мало забивать с ЦСКА три гола!» - печально констатировал Владимир Крикунов на послематчевой пресс-конференции. Впрочем, три гола в Москве, забитых не самым основным составом, можно считать поводом для гордости. Особенно учитывая, что посреди матча травму получил один из дирижеров екатеринбургских атак – Франсис Паре. Сейчас канадец находится в больнице.

«Конечно, был переломный момент, когда мы впятером пропустили от четверых. Так получилось, что и Паре у нас травмировался, пришлось доигрывать в три звена. Вроде и забили третий гол, но, к сожалению, этого не хватило. Мало с ЦСКА три гола забивать. Но ребята старались, играли, бились. Сохатский у нас давно не играл в воротах. Молодые ребята играли. Ну ничего! Работаем дальше», - подвел итоги матча наставник «шоферов» Владимир Крикунов.

Григорий Лейба

Фото: Алексей Колчин (архив ЕАН)

Комментировать