March 10, 2018, 3:14 PM

«Автомобилист» проиграл «Металлургу» в пятом матче плей-офф

Екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» продолжает игры в рамках 1/8 Кубка Гагарина. Сегодня «шоферы» провели третий матч на своем льду. По итогам встречи команда Владимира Крикунова уступила магнитогорскому «Металлургу» со счетом 1:4.

«Автомобилист» продемонстрировал очень зрелищную, атакующую игру на стартовом отрезке игры. Уже на 10-й минуте агрессивный хоккей дал свои плоды. Михал Чайковски получил шайбу на синей линии, откуда зряче набросил на пятак. Траекторию снаряда подправил Артем Гареев и на табло зажглось 1:0.

На восстановление равенства «Магнитка» не потратила и минуты. На границе зоны «шоферов» Береглазов получил продольную передачу и в касание отправил снаряд в ближний угол. Миновав защитника, закрывшего обзор Коваржу, шайба проскочила под щитком у голкипера.

«Автомобилист» энтузиазма не утратил, однако «Магнитка» всячески пыталась сбросить темп игры. Помогли паузы. До гудка на перерыв «Автомобилист» дважды оставался в меньшинстве. В ходе последнего «Металлург» сумел выйти вперед.

На 19-й минуте самое опытное звено «Магнитки» в ходе затяжной атаки разыграло многоходовку. Мозякин с правого фланга отдал на противополжный на Вольского, тот в касание прострелил на центр, где расположился Эллисон. Канадец прицелился и послал шайбу в дальний угол.

Второй период прошел при небольшом преимуществе хозяев. «Автомобилист» продолжил атаковать, однако действиям «шоферов» не хватало остроты. «Магнитка» тоже не стала прижиматься к воротам. На контратаках гости создали несколько хороших моментов, однако Коварж раз за разом оставлял «шоферов» «в игре».

Время уходило, соперники начинали уставать. На старте третьего периода «Магнитка» захватила инициативу и почти три минуты не давала хозяевам даже притронуться к шайбе. Попытки вернуть преимущество стоили екатеринбуржцам последних сил. К финальной десятиминутке игра окончательно потеряла всякий темп, что помогло гостям довершить начатое.

[photos]

На 53-й за толчок на борт удалили Симакова и на исходе большинства «Металлург» укрепил преимущество. После дальнего броска Терещенко на отскоке первым оказался Осала и отправил шайбу в оставленный Коваржем угол. Спустя еще пять минут точку в матче поставил Ян Коварж. Чех поразил оставленные братом ворота.

Следующий матч екатеринбуржцы проведут в Магнитогорске. В случае победы «Магнитки» игра 12-го марта станет последней в серии.

Григорий Лейба

Фото: Алексей Колчин

Комментировать