November 24, 2017, 5:28 PM

«Автомобилист» проиграл рижскому «Динамо» в Екатеринбурге

Екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» начал домашнюю серию игр с поражения от рижского «Динамо». Подопечные Владимира Крикунова уступили «динамовцам» со счетом 3:2, решающая шайба была забита уже в дополнительное время.

Печальнее всего то, что большую часть проблем в этой игре екатеринбуржцы создали себе сами. То ли из-за недостатка мотивации, то ли из-за излишней самоуверенности «шоферы» откровенно слабо провели первый период. Ценой тому стали две шайбы, отыгрывать которые уральцам пришлось на протяжении всего матча.

И если первую пропущенную шайбу еще можно списать на невнимательность Коваржа, зевнувшего уже на 54-й секунде (отличился Евпалов), то второй гол уральцы получили совершенно по делу. Рижане вытворяли на льду что хотели вплоть до десятой минуты, пока никем не прикрытый Скворцов не поразил пустой угол после передачи Разгалса.

В общем для того, чтобы наконец проснуться, екатеринбуржцам пришлось отхватить «двушку» от аутсайдера всей регулярки. От Братиславы и до Пекина - «Динамо» замыкает турнирную таблицу. Прекрасно понимая, что такая щедрость со стороны хозяев - явление временное, «динамовцы» проторчали возле собственных ворот весь оставшийся матч, позволяя себе лишь редкие контратаки.

Атака «Автомобилиста», весьма кстати усиленная канадцем Паренто, делала свою работу весьма бесхитростно. Усилиями канадца на 21-й минуте разрыв удалось сократить: опытный НХЛовец буквально с мясом вогнал шайбу в центр ворот, пока Армалис пытался оправиться после броска Паре где-то в левом углу. Кстати, «Канадское звено» екатеринбургской команды записывает себе в актив уже пятую шайбу.

Больше оплошностей голкипер гостей не допускал, сводя на нет все посягательства на свои владения. Особенно тяжко вратарю пришлось в третьем периоде, когда гости позабыли даже о редких контратаках, а «шоферы» бросали при любой попавшейся возможности.

За 20 секунд до конца один из таких бросков все-таки угодил в цель. Не иначе как от отчаяния Василевский мощно бросил с синей линии, шайба пролетела вдоль удачно выстроившихся хоккеистов обеих команд и юркнула в нижний угол.

Казалось, «Автомобилисту» остается самая малость - дожать полумертвое «Динамо» и справедливо забрать себе два очка за победу в дополнительное время. Однако за четыре минуты овертайма екатеринбуржцы так и не придумали в атаке ничего внятного, а вот «Динамо» нашло в себе силы на решающий контрвыпад и за 40 секунд до гудка на буллиты Редлихс огорчил Коваржа, установив на табло итоговые 3:2.

Следующий матч «шоферы» проведут в воскресенье. В Екатеринбург приедет нижегородское «Торпедо».

Комментировать