October 10, 2018, 4:08 PM

«Автомобилист» расправился с «Магниткой» и продолжил победную серию

Хоккейный клуб «Автомобилист» завершил вторую выездную серию игр в рамках чемпионата КХЛ. В «уральском дерби» подопечные Андрея Мартемьянова уверенно обыграли «Металлург». Встреча в Магнитогорске завершилась при счете 1:4.

Екатеринбуржцы открыли счет на 8-й минуте. Миловзоров с круга вбрасывания бросил по воротам, Загидулин сработал щитком. Снаряд отскочил на Белоусова, и защитник поразил пустой угол ворот.

На 21-й минуте разрыв удалось увеличить. Секстон удачно перешел в прессинг на правом фланге, в резульате чего Елесин слепо выбросил шайбу на противоположный край – как раз в сторону Доуса. Американец подарок «поймал» и не оставил шансов голкиперу. Спустя минуту счет 0:3 на табло зажег Степан Хрипунов, выиграв борьбу на пятачке.

До разгромного преимущество «шоферов» дошло уже в третьем периоде. Да Коста стянул на себя пол-обороны «Магнитки», неожиданно развернулся и зряче покатил на Паре. Одним касанием канадец послал шайбу под перекладину. 

Спустя минуту счет размочил Антипин. Но судьба встречи уже была решена. «Шоферы» одержали шестнадцатую победу подряд.

Стоит отметить, что «Автомобилист» подошел к матчу с серьезными кадровыми проблемами. В список травмированных к Гарееву и Торченюку добавились Анатолий Голышев (первый бомбардир команды) и Евгений Чесалин. Обоих игроков команда потеряла в матче с «Амуром». Не сыграл против «Магнитки» и Илья Крикунов.

Следующий матч команда Андрея Мартемьянова проведет в Екатеринбурге. Двенадцатого октября «Автомобилист» примет «Сибирь».

Комментировать