December 15, 2016, 12:17 PM

«Автомобилист» разгромил «Амур»

К концу второго периода «шоферы» вели 0:5.

На «Платинум-арене» в Хабаровске прошел очередной матч в рамках Континентальной хоккейной лиги. «Амур» принимал в гостях екатеринбургский «Автомобилист». Уральцы, забросившие в предыдущей встрече всего одну шайбу, по всей видимости, решили рассчитаться с собственными болельщиками и за три периода забили 5 голов, одержав победу с общим счетом 2:5, передает корреспондент агентства ЕАН.

Первый период прошел при небольшом доминировании гостей. Команды пытались найти свою игру, отдавая большее предпочтение оборонительным действиям. Украсил игру изящный гол гостей в исполнении Дмитрия Мегалинского, забитый дальним броском на 13-й минуте встречи. В завершение периода пару неплохих подключений продемонстрировал защитник «шоферов» Михал Чайковски, однако счет остался неизменным – 0:1 к концу первого отрезка встречи.

Настоящий голевой праздник случился во втором периоде матча. «Автомобилист» будто вышел из оцепенения, захватил инициативу и всеми силами бросился атаковать. На 27-й минуте успеха все-таки добился Чайковски. Видимо, словаку очень понравилась шайба Мегалинского, и он решил сотворить нечто подобное, только с чуть более дальней дистанции — успех и 0:2. Спустя всего полторы минуты нападающий уральцев Артем Гареев мастерски сыграл на пятачке и установил на 0:3 на табло. «Амур» казался полностью деморализованным, екатеринбуржцы продолжали давить и на 36-й минуте, после отскока от вратаря хабаровчан, результативно на добивании сыграл подключившийся защитник «Автомобилиста» Томми Кивисте. Игра у хозяев явно не складывалась, проблем добавило грубое нарушение правил со стороны Кондратьева: защитник «Амура» ударил Гареева клюшкой по руке, за что заслуженно отправился отдыхать до конца игры. Завершился второй период голом Василевского, отправившим шайбу в ворота хабаровчан примерно с той же точки, откуда это сделал Чайковски, — 0:5.
В третьем периоде хозяевам удалось отыграть две шайбы, авторами голов стали Руденков и Ушенин, однако автомобиль уехал слишком далеко. Подопечные Владимира Крикунова забирают победу в Екатеринбург, 2:5. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать