December 1, 2018, 1:34 PM

«Автомобилист» разгромил «Барыс» в Астане

Хоккейный клуб «Автомобилист» продолжает выездную серию игр в рамках регулярного чемпионата КХЛ. В Астане подопечные Андрея Мартемьянова взяли реванш за домашнее поражение от «Барыса». Встреча завершилась при счете 2:7.

Уверенное преимущество «шоферы» обеспечили себе уже к концу первого периода. На 7-й счет открыл Да Коста, на 16-й отличился Кучерявенко. Во втором периоде «барсы» навязали «Автомобилисту» борьбу и сократили разрыв на 35-й (забил Акользин).

Однако победу уральцы не упустили. Уже на 36-й третью шайбу «шоферов» забросил Доус. Спустя минуту 1:4 на табло установил Голышев. Вновь навязать борьбу гостям «Барыс» не сумел. 

Уверенный темп «Автомобилист» не сбавил и в третьем периоде. На 43-й дубль оформил Да Коста. На 45-й счет до неприлично довел Гареев. Итоговую шайбу в хозяйские ворота на 48-й положил Доус. Только за три минуты до конца игры «размазать» итоговый счет сумел Кертис Волк, оформив на табло итоговые 2:7.

Таким образом «Автомобилист» отомстил «Барысу» за прерванную в октябре 18-матчевую победную серию. Команда Андрея Мартемьянова продолжает лидировать на Востоке.

Следующий матч «шоферы» сыграют в Екатеринбурге. Домашняя серия начнется 7 декабря с игры против «Амура».