December 17, 2018, 7:45 PM

«Автомобилист» уступил «Ак Барсу» в Казани

Хоккейный клуб «Автомобилист» начал новую выездную серию в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Накануне подопечные Андрея Мартемьянова встречались с «Ак Барсом» в Казани. Матч завершился победой казанцев со счетом 3:1.

Свою первую и единственную шайбу «шоферы» забросили на 4-й минуте: с передачи Франсиса Паре отличился Доус. «Ак Барс» ответил голом Азеведо на 12-й. Уже во втором периоде на 27-й минуте Михеев вывел «барсов» вперед. На 41-й минуте он же установил окончательный счет на табло.

«Очень жесткая оборона у «Ак Барса». Мы пытались переломить ход встречи, но, к сожалению, у нас оказалось маловато бойцов и мужиков в составе. С таким соперником надо играть увереннее и наглее. Оправдание этому поражению я найти не могу. <…> Будем дальше думать, как противостоять этому сопернику», - подвел итог встречи Андрей Мартемьянов.

Отметим, что в сегодняшнем матче в составе уральцев дебютировал новичок - защитник Кирилл Кольцов. 

Несмотря на сегодняшнее поражение, «Автомобилист» сохраняет за собой первое место на Востоке. Тем не менее отрыв от «Ак Барса» составляет всего 2 очка.

Следующий матч «шоферы» проведут в Нижнекамске. Уже завтра подопечным Андрея Мартемьянова предстоит сыграть с «Нефтехимиком».