September 1, 2017, 4:12 PM

«Автомобилист» уступил «Куньлуню» в первой домашней игре нового сезона

В Екатеринбурге на арене «Уралец» завершился матч четвертого тура КХЛ. Местный «Автомобилист» провел первую игру перед своими болельщиками в новом сезоне, однако победить не сумел. Уверенную победу со счетом 2:1 одержали сегодняшние гости – пекинский «Куньлунь».

С первых минут стало очевидно – «Куньлунь» приехал в Екатеринбург умирать. Китайцы не стали отсиживаться возле собственных ворот и с ходу захватили инициативу. Не прошло и пары минут, а Якуб Коварж уже вовсю включился в игру.

«Шоферы» не были готовы к столь яростному сопротивлению гостей и большую часть периода провели на своей половине. «Куньлунь» не допускал опасных контратак и очень быстро откатывался к своим владениям в случае угрозы.

Тем не менее в атаке у китайцев мало что получалось. На подступах к воротам свирепствовали защитники «шоферов», а все опасные удары с присущим ему изяществом перехватывал Коварж.

Во втором периоде екатеринбуржцы наконец сумели обуздать шайбу и перетянули инициативу в свою сторону. Но, начав играть в атаке, «шоферы» провалились в обороне.

На 29-й минуте «Кунльлунь» открыл счет: Йип хорошим броском прошил сетку ворот Коваржа. Спустя 8 минут преимущество гостей укрепил Вольски, сумев занять хорошую позицию на пятачке за спинами защитников «Автомобилиста».

«Шоферы» огрызались дальними бросками и слепыми передачами на пятачок, однако успеха добиться так и не смогли. Тем временем гости не собирались сбавлять обороты и продолжали наседать.

В третьем периоде ситуация изменилась слабо. Хоть екатеринбуржцы и обладали зональным преимуществом, воплотить его в голы никак не получалось. Защитники «Куньлуня» бросались под любые шайбы, а толкотня на пятачке раз за разом ни к чему не приводила.

И только за 8 секунд до финального гудка «Автомобилист» сумел забить гол престижа: отличился Алексей Василевский. Финальный гудок констатировал 2:1. 

Следующий матч подопечные Владимира Крикунова проведут 3 сентября. В Екатеринбург приедет владивостокский «Адмирал».

[photos]

Григорий Лейба
Фото: Алексей Колчин