January 3, 2018, 4:03 PM

«Автомобилист» уступил «Локомотиву» в серии буллитов

Екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» сыграл очередной матч новогодней домашней серии. В противостоянии с ярославским «Локомотивом» подопечные Владимира Крикунова уступили со счетом 6:5. Исход поединка решился в серии послематчевых бросков.

Игра получилась зрелищной. Команды подолгу не отсиживались в своих владениях и всячески старались наладить игру первым номером. Отдавать иницииативу и действовать на контратаках не желал никто. За «Автомобилист» само собой говорило положение в турнирной таблице - сегодня на лед «шоферы» вышли в статусе безраздельных хозяев Востока. За «Локомотив» говорил опыт собранных исполнителей и общий класс команды. В конце концов, с тем, что в Ярославле базируется один из топ-клубов КХЛ, вряд ли можно поспорить.

Обменятся шайбами соперники сумели уже к середине первого периода. На гол Апалькова (11-я минута) «шоферы» ответили шайбой Голышева на 12-й. Темп игры снизился и до первого перерыва на льду царило затишье. Как оказалось, предвещавшее бурю.

В первой же атаке после гудка на второй период «шоферы» сумели отличиться снова. Крикунов из-за ворот зряче отдал на Василевского, тот не замедлил с броском и пульнул в направлении Судиницина. Шайба стукнулась о вратаря и легла в уголок. Однако долго радоваться хозяевам не пришлось. На 24-й счет сравнял Кронвалль, а на 30-й «Локомотив» и вовсе повел в счете - забил Любушкин, использовав большинство (на ровном месте удаление схватил Кинг).

«Железнодорожники» попытались чуть-чуть подсушить игру, но активный прессинг со стороны нападающих «Автомобилиста» заставил гостей продолжать удерживать высокий темп. Напряжение нарастало и за пару минут до второго перерыва вылилось в драку.

Елесин нарушил правила на своем пятаке и решил выместить обиду на негабаритном Чесалине. Обижать своего нападающего не позволил Мишарин. Защитники обработали друг другу лица и отправились на скамейку. Арбитры не забыли вписать агрессивному «железнодорожнику» две минуты за толчок руками, с которго все и началось. Компанию Елесину составил Любушкин.

«Локомотив» остался втроем и пропустил. На 39-й после трехходовки шайбу в ворота Судиницина броском с подступов к пятаку положил Трямкин. Ничейный счет продержался недолго. И снова шайба влетела в правые ворота после первой атаки в периоде. Но на этот раз зевнули уже «шоферы». Защитники проспали Локтионова, тот забрался на пятак, получил шайбу с фланга и без труда «расстрелял» Коваржа.

«Автомобилист» сумел ответить спустя 8 минут. И снова в большинстве. Куляш включил знаменитую «пушку», от синей линии шайба со свистом полетела в направлении ворот, зацепила по пути клюшку Чесалина, чуть-чуть изменила траекторию и угодила в «девятку». Диктор «подарил» шайбу Куляшу, статистики же записали гол на Чесалина.

«Локомотив» как будто вспомнил, что играет в гостях. Внезапно команда Квартальнова прижалась к собственным воротам и позволила «Автомобилисту» закрепиться в центре. Ждать долго не пришлось: зональное преимущество на 57-й минуте вылилось в шайбу Крикунова. Нападающий подправил снаряд после броска Тимашова.

Тренер «Автомобилиста» о причинах поражения

Гости взяли таймаут и вернулись в чувство. За 30 секунд до финального гудка «Локомотив» выиграл вбрасывание возле ворот Коваржа и забил. «Автомобилист» «поплыл» психологически. Окончательно уверенность в себе «шоферы» утратили после неудачной атаки в разгар овертайма, когда шайба предательски стукнулась о шлем Судиницина, вместо того, чтобы зайти в ворота.

В серии буллитов забить не удалось. Победу «Локомотиву» подарил Андрей Локтионов.

Сыграв на равных с одним из самых видных клубов лиги, «Автомобилист» набрал очки в 13-м матче подряд. Следующий матч подопечные Владимира Крикунова проведут пятого января. В гости приедет минское «Динамо».

Григорий Лейба

Фото: Алексей Колчин

Комментировать