December 19, 2016, 12:24 PM

«Автомобилист» вырвал победу у «Адмирала» во Владивостоке

Екатеринбуржские хоккеисты провели последний матч уходящего года.

Во Владивостоке завершился матч между местным «Адмиралом» и «Автомобилистом». Волевую победу со счетом 3:1 одержали екатеринбуржцы, передает корреспондент агентства ЕАН.

Последний для «шоферов» матч уходящего года выдался не слишком богатым на острые голевые моменты: соперники уделили предельное внимание обороне и на первый перерыв ушли при нулях на табло. Это при том, что за время первого периода получили аж 4 удаления на двоих.

Во втором периоде гости сумели открыть счет: на 31-й минуте в результате неплохой комбинации шайбу себе в актив записал Владимир Ткачев. «Автомобилист» отыгрался на исходе второго отрезка: Рок Тичар заполучил шайбу на своей половине поля, не встречаемый никем докатился до убойной дистанции и бросил прямиком в щиток вратаря, снаряд отскочил, и все тот же Тичар добил его уже в ворота. К концу второго периода — 1:1.

В завершающем отрезке встречи команды еще больше закрылись в оборону, «Адмиралу» явно хватило одной нелепо пропущенной шайбы, а подопечные Владимира Крикунова, по всей видимости, надеялись найти удачу в контратаке. Судьбоносным стал еще один гол Рока Тичара, забитый на 55-й минуте матча. Словенский нападающий «Автомобилиста» оказался первым на отскоке, после дальнего броска Василевского. Хозяевам терять было нечего, они убрали вратаря и всеми силами навалились на ворота Ивана Лисутина. К тому же на руку им играло то, что за задержку клюшкой на лавку усадили Петра Коукала. Воспользоваться преимуществом «Адмирал» не сумел, несмотря на то, что на место вернувшегося спустя две минуты Коукала присел Чесалин и «шоферы» фактически 4 минуты играли в меньшинстве.

Третью шайбу в пустые ворота хозяев отправил провинившийся Коукал, подведя тем самым итог встрече — 1:3.

На каникулы подопечные Владимира Крикунова отправляются, имея в активе 56 очков. Следующий матч «шоферы» проведут уже в новом году. Четвертого января в Екатеринбург пожалует хоккейный клуб «Сочи». Европейско-Азиатские Новости.

Фото vk.com

Комментировать